lunes, 4 de noviembre de 2013

Manzanas de caramelo.

Hoy voy a publicar una receta muy fácil que me encanta, la de las manzanas de caramelo.
Y la verdad es que es muy rápida de hacer y al final saben igual que las que compramos en las ferias.
Todo empezó cuando estaba pensando que hacer para los niños que vinieran en Halloween con lo del truco o trato, Ya que no quería dar solo los típicos caramelos de siempre.
 El año pasado hicimos un montón de galletas y la verdad es que triunfaron y este año quería cambiar.Por lo que hicimos unas galletas y las manzanas para acompañar a las chuches.

Bueno, vamos con la receta....

Necesitaremos:
• 3 manzanas pequeñas
• 3 palos de madera ( yo use palillos de los que se usan en los restaurantes chinos, ya que son gordos y resistentes).
• 200 gramos de azúcar normal.
• 75 gramos de agua.
• 75 gramos de glucosa.
• colorante rojo ( Bueno, no es preciso que sea rojo, podemos hacerlas del color que queramos).
• termómetro para azúcar.

Preparacion:

Lavamos y secamos bien las manzanas, les quitamos el rabito y les pinchamos el palo.



Pondremos el azúcar, el agua ,la glucosa y el colorante en un cazo y lo tendremos a fuego medio-bajo sin parar de remover hasta que empiece a hervir, una vez empiece a hacer burbujitas ya podremos parar de remover.


Con el termómetro para el azúcar controlaremos la temperatura ya que es muy importante que llegue a 150ºC.
En ese momento retiramos del fuego y una a una vamos metiendo las manzanas y girándolas para que queden bien recubiertas de caramelo.
Después las dejamos sobre un papel de horno para que se enfríen.
Esta medida es para tres manzanas, pero claro siempre sobra un poco de caramelo. Yo lo que hago es hacer dos o tres barritas para comerlas después, también podéis ponerlo en un formador de cubitos de silicona y hacer caramelos.



Y ya tendremos hechas nuestras manzanas de caramelo.
Tenéis que ir con mucho cuidado al bañar las manzanas que no os salpique nada, ya que el caramelo quema cosa mala y si tenéis niños procurad que estén lejos.





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