miércoles, 15 de julio de 2015

Frappelatte casero

Hoy me he decidido a hacer esta receta que me encanta, la de frappelatte. 
Asi le dare uso a la heladera que me compre el otro dia en el Aldi. 
Una receta muy sencilla y bueniiiiiiisima.
 Ingredientes:
140 gr azucar normal
30gr azucar invertido( si no tienes se puede sustituir por normal)
35 gr nescafe soluble( yo uso el descafeinado)
500gr de leche entera
8 gr cacao en polvo

Preparacion: 
Mezclar el nescafe con el azucar y picarlo con la batidora de vaso. 
Agregar el cacao la leche y el azucar invertido y batir 3 o 4 minutos. 
Una vez batido lo podemos probar para ver si esta a nuestro gusto o le falta o le sobra algo (azucar, leche, cafe) ya que cada persona le gusta de una manera.   
Pasarlo a heladera hasta que este granizado. 
En cado de no tener heladera meterlo en el congelador y sacarlo para removerlo cada hora, unas tres o cuatro veces hasta que tome la consistencia adecuada. 
Usar azucar invertido es muy importante, aunque no es necesario del todo, para que no cristalize. 

2 comentarios:

  1. Cuanto tiempo lo dejas removiendo en la heladera? Un saludo! :D

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  2. Pues 30 minutos mas o menos. Pero lo mejor es ir comprobando de vez en cuando, hasta que veas que esta con la consistencia adecuada.Saludosss 😃😃😃

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