viernes, 8 de mayo de 2020

Receta rollos de anís - rollets d´anís

Esta es mi receta de los "Rollets d'anís", harto de encontrar recetas que se miden en vasos, vasitos, cucharadas y pellizquitos, he decidido pasar todas las recetas que tengo así a gramos, porque cada persona tiene un pellizquito diferente, un vaso mas grande o mas pequeño y sobre todo eso de "la harina que admita", tengo especial animadversión por esa frase, porque nunca he sabido adivinar cuanta harina es "la que admita".
La solución es tenerlo todo en gramos, porque esa medida es universal y todo el mundo puede hacer una receta tal cual la vea por ahí sin equivocarse para nada.


rollets d´anís - rollos de anís

Bueno, vamos allá!!!


Ingredientes( para 36 rollos)

•225 gramos de azúcar
•185 gramos de anis ( en mi caso casalla Cerveró)
•125 gramos de aceite
• 600 gramos de harina de trigo

Mezclar bien todos los ingredientes, para hacer los rollos, a mi me gusta que sean todos lo más iguales posible porque esto hace que se horneen más o menos todos igual, si hay mucha diferencia de tamaño de unos a otros, pueden pasar una de estas dos cosas, o que unos se tostaran más que otros o que tendremos que estar vigilando y sacando los que ya estén hechos y dejando los que no ( lo que es un incordio). Por lo que siempre cojo la báscula de cocina y pero las bolitas de 30 gramos, después al formarlos no son todos completamente iguales, pero si que se hornean mas homogeneamente.

rollo de anís - rollets d´anís





Una vez formados, tengo un plato con azucar, donde los meto y los rebozo.

rollo de anís - rollets d´anís

rollo de anís - rollets d´anís


Y de ahí a la bandeja del horno para hornearlos a 160 grados durante unos 15 minutos más o menos.
Cada horno es un mundo, por lo que este tiempo es relativo.

rollo de anís - rollets d´anís



rollo de anís - rollets d´anís




El punto exacto de horneado lo ireis pillando con la práctica, deben de estar completamente horneados, pero sin pasarse, porque de lo contrario se quedará una masa demasiado seca.

Mirad la diferencia entre uno y otro, han estado uno 15 y  el otro 18 minutos, ese el el punto mínimo y el maximo, si se doran mas se secan mucho y si no se doran lo suficiente, se quedan blanditos por dentro. Como os decía es cuestion de practica y de conocer cada uno su horno.






No hay comentarios:

Publicar un comentario