Las navidades pasadas por fin me decidí a probarla y la verdad es que el resultado es un bizcocho muy jugoso que dura tierno muchos días.
Es un bizcocho que cuesta mucho tiempo de preparar ( dias) pero da poquísimo trabajo ya que lo único que tendremos que hacer durante esos días es añadir algún ingrediente o mezclar un poco, pero al final vale la pena.
Se realiza con una masa madre aunque si no la tenemos también la podremos hacer muy fácilmente.
La receta original decía que no se deben usar un batidoras ni frigorífico, aunque yo para mezclar la masa he usado la batidora de varillas con las varillas de amasar ( ojo, no las de batir) y que la masa original te la tienen que regalar,yo no tenia nadie que me la regalara y tuve que hacerla yo.
Bueno, pues vamos allá.
Dia 1
Verter el contenido del vaso de masa madre en un bol junto a un vaso igual de grande que el de la masa de azucar y otro de harina. NO MEZCLAR
Dia 2
Mezclar con una cuchara ( en este caso no use la batidora porque el resultado sera una masa seca con muchos grumos)
Dia 3
No se toca, solo procederemos a taparelo con papel de aluminio
Dia 4
No se toca
Dia 5
Añadiremos en este orden un vaso de leche, uno de ezucar y uno de harina, NO MEZCLAR
Dia 6
Mezclaremos con la cuchara, en este momento es cuando use yo la batidora, porque se me quedaban muchos grumos.
Este es el resultado una vez batido con las varillas de amasar, despues volver a cubrir
Dia 7
No se toca
Dia 8
No se toca
Dia 9
No se toca
Dia 10
Apartaremos tres vasos de masa para regalarlos a tres personas para que puedan hacer esta receta. También se pueden congelar, si no tenéis a quien regalarselos y usarlas mas adelante nosotros mismos, la verdad es que en el congelador dura muuuuucho.
A la masa restante le añadimos:
• 2 vasos de
harina
• 1 vaso de
aceite de girasol u oliva
( en receta original solo girasol)
• 1 vaso de
azúcar
• 1 vaso de
nueces y/o almendras
picadas( en receta original solo nueces)
• 1 vaso de
leche
• 1 sobre de
levadura
• 2 huevos
• una manzana
troceada
• 180 gr de
pasas.
• una pizca de
sal
• una pizca de
canela y una pizca de vainilla
Esta vez lo mezclaremos a mano para no añadir mucho aire a la mezcla
Lo hornearemos a 170 grados unos 40 minutos mas o menos, para comprobar pincharemos con un palillo y cuando salga limpio lo sacaremos del horno. El tiempo dependera de nuestro horno y de la profundidad y tamaño del molde que usemos.
Este será el resultado, la verdad es que vale la pena porque esta buenísimo.
Si no tenemos la masa madre y la tenemos que hacer:
Cogemos los ingredientes, los mezclamos y lo dejamos tapado y fuera de la nevera durante minimo 24 horas, a partir de entonces ya podremos empezar con el paso del dia 1.
• 1 vaso de harina
• 1 vaso de azucar
• 1 vaso de leche
•1/2 sobre de levadura (8 gramos)
Y esto es todo, si te gusta la receta comenta y comparte.
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